Драгоценные украшения 1926 г. Anton Heldwein, Вена

Автор: ReView

Дата: 2015-10-11

Рождество приближается,  грядёт пора новогодних балов.  Новые туалеты в большинстве случаев уже готовы, следует подумать также о дополнении и обновлении своих ювелирных коллекций.  Драгоценное украшение к  вечернему платью позволит предстать в полном блеске.  Ювелирная мода не столь скоротечна как у одежды, но все же, каждый год преподносит новшества, которыми нельзя пренебречь, если дама желает быть на уровне современных требований.

Последний писк моды 1926 года -  носить брошь на правом или левом плече. Броши, которые сделаны в виде отдельных цветов. Для их изготовления используются цветные полудрагоценные камни, а также небольшие алмазы.  В любом случае ценовой диапазон этих вещей не является чрезмерно высоким, вот почему броши-цветки столь популярны. Это мода, которую диктует Вена.

Новой модой являются плетеные золотые колье и цепи в виде змей, которые можно носить также в качестве браслета. Модно, чтобы на руке был целый набор различных браслетов. Браслеты производятся во всевозможных видах, от повседневного золотого браслета до самых дорогих сверкающих вечерних туалетов. Тем не менее, часы продолжают быть фаворитом ювелирных леди. Здесь представлены роскошные часы, украшенные бриллиантами, в стилизованном лесном мотиве.

кольцо и брошь1926 г. от ювелира Anton Heldwein
Кольцо в оригинальном исполнении. Разноцветная брошь с бриллиантами, аметистами, сапфирами, изумрудами, рубинами и ониксом. Дизайн: Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

Брошь клематис, брошь в виде двух цветкаов, наручные часы с бриллиантами 1926 г. дизайн Anton Heldwein

Брошь цветок (клематис) украшена бриллиантами. - Брошь с двумя цветками - лиловый агат и бриллиант. - Наручные часы полностью в алмазах. Маленькие листья - изумруд. Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

браслет из золота и малахита 1926 г. от ювелира Anton Heldwein, Вена

Браслет в модном дизайне, золото и малахит. Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

Немного из истории фирмы Anton Heldwein.

Антон Хелдвейн (1865-1937) начал самостоятельный бизнес 1902 году в Вене. Он начинает проектировать свои собственные ювелирные изделия, но также работает в тесном сотрудничестве с известными художниками знаменитой Венской мастерской.  В 1906 получил звание официального поставщика императорского двора « k.u.k. Hoflieferant». Его основным клиентом был эрцгерцог Австро-Венгерской империи Франц-Фердинанд.
В 1938 г., после смерти Антона Хелдвейна, бизнес перешел его старшему сыну Хансу. Во время войны Ханс был призван в вермахт и был на фронте, компанией управляли его мать, жена (происхождением также из семьи ювелиров) и брат Вальтер. В 1942 году магазин переместился  в центр Вены на Бройнерштрассе, где располагается и по сей день.
После поражения Германии и окончания войны в 1945 г. бизнес Хелдвейна понёс ущерб и восстановился  только к концу 1950-х.  В это время Карл Ханс Хелдвейн присоединился к управлению бизнесом,  и вступил во владение в 1971 г.  В 1991 он в свою очередь передал бизнес своему сыну Антону Хелдвейну.
Сайт компании http://www.heldwein.at/

Просмотров: 669

Прическа

Одежда

Аксессуары

Ювелирные украшения

Стиль жизни

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 4

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 3

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч.2

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 1

Дары волхвов. О. Генри