Украшения для женских ног. Лента с брошью и браслет 1929 г.

Автор: ReView

Дата: 2015-11-11

Мода начала 21 века – это смешение всех стилей, всех времён, всех народов. Модно быть индивидуальностью, яркой личностью, выделяться из толпы оригинальностью, использовать любой приём из накопленного веками искусства украшать себя. Но при этом также использовать открытые законы гармонии и пропорциональности, которые позволяют создавать красоту из бесконечного и беспорядочного нагромождения  цветов, форм и фактур.

Женские ноги в европейской культуре были скрыты  все прошлые века. Длинные платья всегда таили загадку и будоражили мужское воображение. Сто лет назад в 20-е годы 20 века мода, идя в ногу с революционными  и стремительными временами, укоротила длину юбки, оставив в прошлом то, что мешало новому образу жизни женщины. Роль женщины в обществе уже не ограничивалась домом и семьёй.

Мода 1920-х годов. Повседневные туфли
Длина юбки в конце 1920-х. Повседневные туфли.

Дамские ножки, открытые для всеобщего обозрения стали самостоятельным объектом  для украшения.  Естественно, это касается дизайна обуви и чулок.  Но также пришла идея использовать для украшения ног браслеты  и ленты с брошами. Возможно, навеянная модой на всё Восточное. Такая вольность, которую раньше допускали лишь танцовщицы, считавшиеся дамами лёгкого поведения, постепенно переставала быть предосудительной. И всё же было правило, которое отличало такую женщину  – это украшение на левой ноге…

В конце 1920-х годов  модно было носить на ноге золотой или серебряный браслет, особым шиком считалось надеть на ножку браслет с часами.  Ножные ленты украшали драгоценными брошами, камеями, подвесками и пряжками.  

Мода 20-х годов 20 века. Украшение женской ноги лентой с камеей.

Украшение ноги браслетом с часами. Мода конца 1920-х годов

Мода 1920-х годов. Обувь, украшение ног

Просмотров: 354

Прическа

Одежда

Аксессуары

Ювелирные украшения

Стиль жизни

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 4

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 3

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч.2

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 1

Дары волхвов. О. Генри