Маскарад-карнавал

Автор: ReView

Дата: 2015-09-29

Кто может сопротивляться загадочному обаянию маски, если она, скрывая вероятно прекрасное лицо, позволяет видеть не более, чем пару коралловых губ и пару оживленных обольстительных глаз?

Сезон 1923 года предложил оригинальные карнавальные маски; некоторые в виде сердца или ночного мотылька, из жемчужных сеточек или с бахромой из кристаллов, наподобие слёз. Иные выглядят феерично, совершенно скрывая лицо, оставляя для глаз отверстия причудливой формы.

карнавальные маски

Всё обаяние маскарада заключено как раз в таинственности. Под защитой маски самые солидные гости могут позволить себе лёгкий флирт.

В предстоящем карнавале маски снова оказались в предпочтении, по той простой причине, что костюмы слишком дороги. Поэтому в создании образа прическа заняла особое место, наряду с белыми или цветными, а также из тонких, похожих на волосы, металлических нитей в золоте и серебре, париками. Искусство парикмахера демонстрирует правильный  выбор и умение воплотить замысел в совершенстве, опираясь на мастерство и  хороший вкус.

Карнавальные маски

Художественная или политическая актуальность, легенды всех столетий, этнография и история задают тему для создания карнавальных масок. Дивная компания, если она уживается мирно под прелестные звуки бальной музыки.

Эскизы для карнавала 1929 года Венской академии парикмахерского дела.

карнавльный парик

1. Эффектный серебряный парик, с орнаментом и стразами.

парик для карнавала

2. Роскошный парик, украшен перьями страуса.

причёска для карнавала

3. Короткая стрижка стилизована под историческую. Средняя часть используется как база для красивого пучка из накладных волос.

вечерняя прическа с цветами

4. Оригинальная причёска украшена цветами.

Карнавальный парик

5. Белый парик с золотым чепцом. Сочетание белого и золотого цвета выглядит чрезвычайно красивым, и эта модель может особенно рекомендоваться для карнавала.

Парик из цветов для карнавала

6. Парик из цветов с узором.  Вьющиеся пряди, и накладные белые локоны по бокам.

парик с короткой стрижкой  1920-х

7. Модный белый парик короткой женской стрижки, с украшением в виде звёзд.

Просмотров: 583

Прическа

Одежда

Аксессуары

Ювелирные украшения

Стиль жизни

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 4

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 3

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч.2

Костюм и украшения древне-русской женщины. ч. 1

Дары волхвов. О. Генри